鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 豚バラの照り焼き 2021.02.16 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19