鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 鱈の香草やき 2017.11.24 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22