鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 鶏肉とピーマンの甘酢煮 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥モモは一口大に切り、片栗粉をつけ、サラダ油であげる。 ピーマンも一口大に切り、油でさっとあげる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鳥モモとピーマンを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 あげなすの煮びたし 2018.08.10 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08