新じゃがいもと牛肉の煮物
新じゃがいもと牛肉の煮物
- 材料
- 新じゃがいも 500g ・ 牛肉(こま切れ)300g ・ 玉葱 1個 ・ サラダ油 ・ にんにく(みじん切り)1カケ
- 調味料
- 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ 砂糖 100g
- レシピ
- じゃがいもは皮をよく洗って一口大に切る。
- 玉葱は一口大のざく切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、にんにく、牛肉、玉葱を炒める。
- 色が変わったら、じゃがいもと出しを加え、中火で煮る。
- うすくちしょうゆと砂糖を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮含める。