にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18