にらともやしのおひたし 2017.05.22 にらともやしのおひたし 共有:FacebookX 材料 にら 1輪 ・ もやし 2袋 ・ かつおパック 1袋 ・ 白ごま 調味料 出汁 100cc ・ うすくちしょうゆ おおさじ1 ・ みりん 小さじ1 レシピ にらはさっとゆでて冷やし2センチの長さに切り絞る もやしもさっとゆでザルにあげ水切りをする 調味料を合わせ一煮して冷やしておく にらともやしを調味料につけこみ食べる時にかつおぶしを加えてあえ、上に白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03