じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 いかと大根の煮物 2018.12.26 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 ひじきの餃子風 2022.02.23 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 きのこの白あえ 2018.11.06 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 小ネギの肉巻き 2021.06.10 豚トロの照り焼き 2017.03.29 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30