じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 豚肉のおろし煮 2018.01.15 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 とりもものホイル焼き 2021.12.09 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30