じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 鯛のムニエル 2018.07.12 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 いかと大根の煮物 2018.12.26 たこの天ぷら 2017.11.20 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 とんかつのトマト煮 2019.03.29