かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 かつおたたきおろしあえ 共有:FacebookX 材料 かつおたたき 1節 ・ 青しそ 5枚 ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 大根おろし 2カップ 調味料 ポン酢 レシピ かつおは2センチ位の角切りにする。 青しそは細かくせん切りにする。 大根おろしは軽くしぼる。 かつお、大根おろし、青しそ、きざみねぎを混ぜ合わせ、器に盛りかえポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11