かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 かつおたたきおろしあえ 共有:FacebookX 材料 かつおたたき 1節 ・ 青しそ 5枚 ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 大根おろし 2カップ 調味料 ポン酢 レシピ かつおは2センチ位の角切りにする。 青しそは細かくせん切りにする。 大根おろしは軽くしぼる。 かつお、大根おろし、青しそ、きざみねぎを混ぜ合わせ、器に盛りかえポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 鶏肉のマリネ 2020.12.16 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03