かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 Tweet Share Hatena かつおたたきおろしあえ 共有:FacebookX 材料 かつおたたき 1節 ・ 青しそ 5枚 ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 大根おろし 2カップ 調味料 ポン酢 レシピ かつおは2センチ位の角切りにする。 青しそは細かくせん切りにする。 大根おろしは軽くしぼる。 かつお、大根おろし、青しそ、きざみねぎを混ぜ合わせ、器に盛りかえポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のつがるやき 2020.10.19 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 豚肉の春巻 2019.11.01