かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 Tweet Share Hatena かつおたたきおろしあえ 共有:TwitterFacebook 材料 かつおたたき 1節 ・ 青しそ 5枚 ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 大根おろし 2カップ 調味料 ポン酢 レシピ かつおは2センチ位の角切りにする。 青しそは細かくせん切りにする。 大根おろしは軽くしぼる。 かつお、大根おろし、青しそ、きざみねぎを混ぜ合わせ、器に盛りかえポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 茄子のカナッペ 2018.10.22 若布の肉巻き 2018.01.25 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 里芋のあげ煮 2018.10.15 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11