豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 里芋のあげ煮 2018.10.15