豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 長なすのピザ風 2019.06.27 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 焼きサバのサラダ 2020.10.20 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25