豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのフリッター 2017.05.01 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 おからコロッケ 2019.05.06