ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 白身魚のマリネ 2018.04.04 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14