ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 鳥の南蛮煮 2017.10.10 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 きのこのソテー 2021.02.26 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22