ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 青しそサラダ 2022.02.02 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 大根のネーズやき 2021.05.21