鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 サバのマスタードフライ 2021.06.30 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31