鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 とり皮のサラダ 2018.06.20 あげなすの煮びたし 2018.08.10