鳥の南蛮煮 2017.10.10 Tweet Share Hatena 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 茄子のカナッペ 2018.10.22