ひき肉と水菜のサラダ

ひき肉と水菜のサラダ

材料
牛ひき肉 200g ・ 水菜 1袋 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ サラダ油 ・ にんにく(みじん切り) 少々 ・ 生姜(みじん切り) 少々
調味料
酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
レシピ
  1. 鍋に多めの水を入れ、ふっとうしたら肉を加える。
  2. ポロポロになるまでかき混ぜ、ザルにあげて水切りする。
  3. 水菜は3センチ長さに、玉ねぎはせん切りして水にさらす。
  4. フライパンにサラダ油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
  5. 香りがたったら肉と調味料を加え、炒め合わせてから冷やしておく。
  6. 器に野菜を盛りつけ、上に肉を盛りつける。

関連記事一覧