やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 さばの紅葉あげ 2019.11.26 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 きのこの白あえ 2018.11.06 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 たらのムニエル 2018.01.26 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16