やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 長芋のバター炒め 2021.11.05 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 豚肉のくわやき 2019.02.26 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21