やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのあんかけ 2018.01.03 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 いかの小金やき 2017.05.03