とり肉とカリフラワーの煮物
とり肉とカリフラワーの煮物
- 材料
- とりモモ 1枚 ・ カリフラワー 1株 ・ 生姜(せん切り)1カケ ・ キヌサヤ 10枚 ・ サラダ油 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2
- レシピ
- とりモモは、ななめそぎ切りにする。(皮をとってから切ると◎)
- カリフラワーは小房にわけ、さっとゆでておく。
- キヌサヤはななめ半分に切り、さっとゆでて冷やしザルに上げる。
- 鍋にサラダ油をひき、とりモモと生姜を炒め、やきめをつける。
- 調味料を加え、一煮したらカリフラワーを加え、中火で4~5分煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りかえ、キヌサヤを添える。