かにかまとれんこんのごま酢あえ
かにかまとれんこんのごま酢あえ
- 材料
- かにかまぼこ 5本 ・ れんこん 1節 ・ 貝割 1パック
- 調味料
- 白ごま 大さじ3 ・ 出し 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1
- レシピ
- かにかまは、半分に切り、ほぐしておく。
- れんこんは皮をむき、たて4等分にしてうす切りしてから酢水でさっとゆでる。
- 貝割は根を切り、半分にしてさっとゆでて冷やししぼる。
- 白ごまをすりつぶし、調味料を加えまぜる。
- かにかまぼこ、れんこん、貝割を加え、さっくりとあえる。