豚肉のくわやき
豚肉のくわやき
- 材料
- 豚ロース(厚切り)350g ・ スナップえんどう 8本 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1
- レシピ
- 肉はすじ切りして一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- スナップえんどうはすじを取り、塩少々に入れたお湯でさっとゆでて冷やし、ふきあげる。
- 調味料は混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を両面焼き、火が通ったら取り上げる。
- フライパンをふきあげ、油をひき、合わせた調味料を入れてふっとうさせる。
- 肉を戻し入れて全体にからめ、器に盛りかえてスナップえんどうを添える。