生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 タコのカルパッチョ 2019.07.25 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11