生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03