生かきのさっと煮 2019.02.18 生かきのさっと煮 共有:FacebookX 材料 生かき 800g ・ 生姜 1カケ ・ 深ねぎ 1本 ・ 大根おろし 1カップ ・ せん切り柚子 調味料 出し 400cc ・ 酒 50cc ・ しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ かきはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみ洗いする。 生姜はせん切りにする。深ねぎは2センチ長さにななめに切る。 鍋に調味料を合わせ沸騰したら、かき・生姜・ねぎをいれ、おとしふたをして煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、柚子のせんぎりをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 おからコロッケ 2019.05.06 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 なすの胡麻だれ 2018.07.26