スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 れんこんのバター焼き 2019.08.19 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07