スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 アスパラの肉巻き 2020.09.18 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 鰆の若竹むし 2018.05.29 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 ポテサラ春巻き 2020.10.27 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17