大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 鯛のバターソース 2019.06.06 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22