大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 さばのみそ炒め 2018.08.08 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 さけのおろしあえ 2019.12.18 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 いかげそのみそ炒め 2020.07.23