肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 Tweet Share Hatena 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 白菜のおろしあえ 2022.01.28 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 いわしのレモン漬け 2019.06.18 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04