肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24