豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豆腐のコロッケ 2020.12.18 茄子のカナッペ 2018.10.22 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 牛肉のさっと煮 2017.10.26 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10