豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 さばのねぎみそやき 2018.11.02 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 里芋のあげ煮 2018.10.15 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15