小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 Tweet Share Hatena 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 豚バラの照り焼き 2021.02.16 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 サバのおろし煮 2021.04.01 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07