小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 いかのガーリックあげ 2019.05.16 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13