焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鮭のコロッケ 2020.01.22 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 かつおの納豆あえ 2021.01.20 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23