焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 焼き魚のねぎソースかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 さばのチーズ焼き 2017.10.31 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 マーボー大根 2021.01.26 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 豚肉の春巻 2019.11.01 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04