焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 Tweet Share Hatena 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 つわとささ身のごま油 2018.04.27 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 里芋のみそバター煮 2019.03.11