そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 Tweet Share Hatena そら豆と鳥ささみのかきあげ 共有:FacebookX 材料 そら豆 200g ・ 鳥ささ身 4本 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ>出し 100cc ・ こいくちしょうゆ 25cc ・ みりん 25cc レシピ そら豆は切りこみを入れさっとゆでる。 ささみはすじを取り1センチ幅に切る。 ボールに玉子、小麦粉、水を入れ、衣をつくる。 そら豆とささ身を加え、さっくりと混ぜ合わせ好みの大きさにあげる。 天つゆをあたためて、できたてを! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかと里芋の煮物 2018.10.26 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 アスパラのかきあげ 2020.04.17 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01