チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17