チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 鮭のコロッケ 2020.01.22 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 なすのツナマヨあえ 2021.09.09