チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 サバの味噌煮 2018.07.05 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 とりからあげの中華風 2021.04.16 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29