キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 共有:FacebookX 材料 鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン レシピ 鳥肉はななめそぎ切りにする。 キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 大根葉のかきあげ 2017.02.22 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 さんまのおろしあえ 2019.10.16