キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 Tweet Share Hatena キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 共有:FacebookX 材料 鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン レシピ 鳥肉はななめそぎ切りにする。 キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 おからコロッケ 2019.05.06 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14