あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27