あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのみそ炒め 2019.06.07 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 ビーフンのソテー 2020.12.30 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 とりからあげの中華風 2021.04.16 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 あげなすの煮びたし 2018.08.10