あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 Tweet Share Hatena あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のごまやき 2017.07.31 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 かぶ大根の煮物 2022.01.12