牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25