牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24