いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有:FacebookX 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 レンコンの明太子炒め 2018.09.03