いかの磯辺あえ 2018.03.22 いかの磯辺あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 さしみ用いか 150g ・ 若布(もどし) 1/2カップ ・ 胡瓜 1本 ・ もみのり 調味料 しょうゆ ・ ワサビ レシピ いかは網切りにする(切ったものでも) 胡瓜はたて半分にしてななめにうす切りして水にさらしてザルにあげる。 いか・若布・胡瓜をまぜ合わせワサビしょうゆで味付けする。 もみのりを加えさっくりあえ器に盛りかえて! キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 豚肉のおろし煮 2018.01.15 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 かぶ大根の煮物 2022.01.12 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09