豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 豆腐とツナ缶の煮物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 1丁・ツナ缶 1缶・えのき 1パック・子ねぎ 5本(きざみ) 調味料 出汁+ツナの汁 600cc・うすくちしょうゆ 80cc・みりん 80cc・すり生姜 少々 レシピ 豆腐は16等分に切る ツナ缶は荒あらとほぐし汁はとっておく えのきは根元を切りほぐしておく 鍋にツナの汁を出汁、調味料を合わせる 材料を加え一煮する 器に盛り替えねぎをちらす キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 豚肉のからあげ 2020.01.10 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 長芋の肉巻き 2017.11.17 豆腐のとまとソース 2017.07.20