じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 じゃがいものじゃこあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 キッチンマジック Warning: Undefined array key "show_tag" in /home/xs448877/mbc.co.jp/public_html/blogs/popo/wp-content/themes/rumble_child/single.php on line 173 関連記事一覧 若布の肉巻き 2018.01.25 サバのおろし煮 2021.04.01 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 鯛のムニエル 2018.07.12 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 あつあげのあんかけ 2018.01.03 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17