じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 Tweet Share Hatena じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とんかつのトマト煮 2019.03.29 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 生かきのさっと煮 2019.02.18 さばのからあげ 2017.12.20 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20