じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02