じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 じゃがいものじゃこあえ 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ちりめん 30g ・ 大根おろし 1カップ ・ みじんパセリ ・ サラダ油 調味料 専醤 or しょうゆ レシピ じゃがいもは皮をむいて半分に切り、6つくらいのくし形に切り、水にさらしてからふきあげる サラダ油を熱してからりとあげる。 ちりめんもさっとあげる。 ボウルに、あげたじゃがいもとちりめん、大根おろしを入れて、専醤またはしょうゆを少々ふり入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、パセリをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 とりもものみそてりやき 2017.11.08 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23