牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 豚バラの照り焼き 2021.02.16 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 レンコンの明太子炒め 2018.09.03