牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(バラ肉) 300g 糸こんにゃく 150g 生姜 1かけ (千切り) 白ごま 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする こんにゃくは、さっと茹で3センチ長さに切る 鍋に調味料をあわせ、肉・こんにゃく・生姜をいれ、箸でかきまぜながら汁気がなくなるまで煮つめる 器に盛りかえ、白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 れんこんのバターやき 2021.01.11 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 おくらの黄身おろし 2019.08.28 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16