豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07