豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉と、もやしの蒸し煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 200g もやし 2袋 しめじ 1パック 調味料 ポン酢 出し汁 2カップ レシピ 肉は食べやすい大きさのざき切りにする しめじはほおづきを切り、ほぐしておく 鍋にもやしを半分入れ、肉・しめじを交互にのせる 出し汁を加え、ふたをして蒸し煮する 火が通ったら、器に汁ごと盛りかえ、ポン酢をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐のステーキ 2021.02.24 白身魚のマリネ 2018.04.04 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 豚肉のパン粉やき 2019.10.02 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 つわとささ身のごま油 2018.04.27 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24