新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 Tweet Share Hatena 新じゃがと桜海老の炒め 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 4個 玉葱 1個 桜海老(乾燥) 20g バター 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は、洗って皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る 玉葱は薄く切っておく フライパンにバターをとかし、玉葱をいため、しんなりとなったら、じゃが芋と海老を加え、塩コショウで味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 赤魚の煮つけ 2017.12.28 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 あじのムニエル 2020.11.04