新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 新じゃがと桜海老の炒め 共有:FacebookX 材料 新じゃが芋 4個 玉葱 1個 桜海老(乾燥) 20g バター 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は、洗って皮つきのまま茹で、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る 玉葱は薄く切っておく フライパンにバターをとかし、玉葱をいため、しんなりとなったら、じゃが芋と海老を加え、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 長芋の肉巻き 2017.11.17 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22