豚肉とこんにゃくのピリ辛煮

豚肉とこんにゃくのピリ辛煮

■材料

・豚ロース(スライス)  300g
・糸こんにゃく      200g
・深ねぎ         1本
・にんにく(みじん切り) 1カケ
・サラダ油

■調味料

・水        200㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ1
・砂糖       大さじ1
・キムチの素    少々

■作り方

①肉は一口大に切る。糸こんにゃくはさっとゆで、ざく切りにする。
②深ねぎは青いところまで刻んでおく。
③鍋にサラダ油をひき、にんにくと深ねぎを炒める。
④香りがたったら肉を炒め、色が変わったらこんにゃくと調味料を加えて炒め煮する。

関連記事一覧