しいたけと水菜のごまあえ
しいたけと水菜のごまあえ
■材料
・生しいたけ 16個
・水菜 1パック
■調味料
・白ごま 大さじ3
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
■作り方
①しいたけは軸を取り、薄くきざんでゆでる。
②水菜もさっとゆでて冷やしてからしぼり、3センチ幅に切る。
③白ごまは乾煎りしてすりつぶし、しょうゆと砂糖を混ぜ合わせる。
④しいたけと水菜を加えて、さっくりとあえる。
一口メモ💡あえるのは食べる前!
・生しいたけ 16個
・水菜 1パック
・白ごま 大さじ3
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①しいたけは軸を取り、薄くきざんでゆでる。
②水菜もさっとゆでて冷やしてからしぼり、3センチ幅に切る。
③白ごまは乾煎りしてすりつぶし、しょうゆと砂糖を混ぜ合わせる。
④しいたけと水菜を加えて、さっくりとあえる。
一口メモ💡あえるのは食べる前!