小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20