小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 Tweet Share Hatena 小松菜とあさりの炒め 共有:TwitterFacebook 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16