小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 小松菜とあさりの炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 2束 ・ あさり(から付) 300g ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2杯 ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 あさりはよく洗って水切りする。 鍋にサラダ油をひき、あさりを入れて炒める。 小松菜を加え、酒を入れおとしふたをしてむしやきにする。 塩コショウ、うすくちしょうゆを少々ふり、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のいそべあげ 2017.05.02 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 じゃがいものガレット 2019.04.29 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 ナスの照り焼き 2020.10.23 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 とりもものみそてりやき 2017.11.08 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28