豚肉と新ごぼうの炒め煮
豚肉と新ごぼうの炒め煮
■材料
・豚肉(うすめスライス) 150g
・新ごぼう 200g
・キヌサヤ 10枚
・サラダ油
■調味料
・水 400㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
■作り方
①肉は1センチ幅のざく切りにする。
②新ごぼうは洗ってささがきにする。
③キヌサヤはすじを取り、さっとゆでて冷やし、ふきあげて水切りする。
④鍋にサラダ油をひいて肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて炒め合わせる。
⑤調味料を加え味付けして、汁けが半分くらいになったら器に盛りかえ、
キヌサヤを添える。