豚肉と小松菜のからしあえ
豚肉と小松菜のからしあえ
■材料
豚ロース または もも(うす切り) 200g ・ 小松菜 1把 ・ すりごま
■調味料
しょうゆ(できれば専醤がいい!) ・ ねり辛子
■作り方
①小松菜はたっぷりのお湯でゆで、水で冷やしてよくしぼり、3センチ幅に切る。
②豚肉は1枚ずつお湯にくぐらせ、冷やしてふきあげ、一口大に切る。
③ボウルにしょうゆとねり辛子を入れて混ぜ合わせ、肉と小松菜を加えてさっくりとあえる。
豚ロース または もも(うす切り) 200g ・ 小松菜 1把 ・ すりごま
しょうゆ(できれば専醤がいい!) ・ ねり辛子
①小松菜はたっぷりのお湯でゆで、水で冷やしてよくしぼり、3センチ幅に切る。
②豚肉は1枚ずつお湯にくぐらせ、冷やしてふきあげ、一口大に切る。
③ボウルにしょうゆとねり辛子を入れて混ぜ合わせ、肉と小松菜を加えてさっくりとあえる。