あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜の煮びたし 2019.01.28 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10