あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 サバのおろし煮 2021.04.01 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 秋刀魚の春巻き 2018.10.18