あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 Tweet Share Hatena あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02