とり肝とキャベツのみそ炒め
とり肝とキャベツのみそ炒め
■材料
とり肝 200g ・ キャベツ(外の葉) 5~6枚 ・ にんにく(みじん切り) 少々 ・ 生姜(みじん切り) 少々
■調味料
酒 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ ごま油 少々 ・ 豆板醤 少々
■作り方
①とり肝はさっと洗ってゆでておく。
②キャベツは一口大のざく切りにする。
③フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める。
④香りがたったら、とり肝とキャベツを炒める。
⑤合わせた調味料を加えて、手早く炒め合わせる。
一口メモ💡とり肝の臭みが気になる人は、お酒で洗っても良い。