豚こまと大名竹の炒め煮

豚こまと大名竹の炒め煮

■材料

豚こま切れ 300g ・ 大名竹 300g ・ キヌサヤ 10枚 ・ サラダ油

 

■調味料

水 400㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 酒 大さじ2

 

■作り方

①大名竹は半分に切って皮をむき、さっとゆでてななめ1センチ幅に切る。
②キヌサヤはすじを取り、さっとゆでてななめ半分に切る。
③鍋にサラダ油をひいて肉を炒め、焼き目がついたら合わせた調味料を加えて煮る。
④肉に火が通ったら大名竹を入れて一煮する。
⑤器に盛りかえ、煮汁をかけてキヌサヤを添える。

 

 

関連記事一覧