鶏肉のもろみ焼き
鶏肉のもろみ焼き
■材料
鶏もも肉 2枚 ・ きゅうり 1本 ・ サラダ油
■調味料
もろみ 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ2 ・ ケチャップ 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々
■作り方
①調味料をボウルに入れ、よくまぜあわせる。
②鶏肉を加えて全体にまぶし、15分くらいつけこんでおく。
③きゅうりは一口大の乱切りにする。
④フライパンにサラダ油をひき、肉に焼き目をつける。
⑤火を弱めて蓋をして、むしやきにする。
⑥好みに切り分けて器に盛りつけ、残りの汁できゅうりを混ぜ、添える。