さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 あじのごまあげ 2021.06.14 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 アスパラの肉巻き 2020.09.18 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23