さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01