さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 キノコのナムル 2022.03.16