サバのカレーあんかけ
サバのカレーあんかけ
- 材料
- サバの切身 4枚 ・ しめじ 1袋 ・ えのき 1袋 ・ サラダ油 ・ 片栗粉
- 調味料
- 出し 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 20㏄ ・ みりん 20㏄ ・ カレー粉 少々
- レシピ
- しめじは根元を切って1本ずつほぐす。
- えのきは半分に切り、ほぐしておく。
- サバは片栗粉をつけてサラダ油であげる。
- 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらしめじとえのきを加える。
- 一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。(かためがいい)
- 器にサバを盛りつけ、カレーあんをかける。