チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 Tweet Share Hatena チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 赤魚の煮つけ 2017.12.28 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 焼きサバのサラダ 2020.10.20 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28