チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 じゃがいものガレット 2019.04.29 若布の肉巻き 2018.01.25 さばの紅葉あげ 2019.11.26 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03