ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのあんかけ 2019.08.07 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 エリンギのフリッター 2017.05.01 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31