ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツの春巻き 2020.07.28 そばの大根サラダ 2017.07.14 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 豚肉のごま炒め 2018.03.14