豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 かぶ大根の煮物 2022.01.12 きのこのソテー 2021.02.26 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 里芋のあげ煮 2018.10.15