豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 Tweet Share Hatena 豚バラとおからの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 150g ・ おから 150g ・ レーシー 1本 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ 豚バラは細切りにする。 レーシーは種を取り、たて半分にしてうすくきざむ。(ゆがかない) 鍋にサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレーシーとおからを加え、さらに炒める。 塩コショウ・しょうゆ少々で味付けする。 割りほぐした玉子を回し入れ、箸でかき混ぜて半熟くらいで火を止める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 チャプチェ 2020.05.14 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 インド風フライドチキン 2021.02.18 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17