糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め
糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め
- 材料
- 糸こんにゃく 200g ・ 牛肉(うす切り) 200g ・ ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま
- 調味料
- 酒 40㏄ ・ こいくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄
- レシピ
- 糸こんにゃくは3センチ長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
- 牛肉は一口大のざく切りにする。
- ピーマンは種をとり、縦にせん切りする。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 色が変わったら、調味料・糸こんにゃく・ピーマンを加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 器に盛りかえて、白ごまをふる。