切り干し大根とツナのごま油炒め

切り干し大根とツナのごま油炒め

材料
切り干し大根(乾燥したもの) 40g ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 深ねぎ 1本 ・ 白ごま ・ 七味
調味料
ごま油 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
レシピ
  1. 切り干し大根はボウルに入れ、ぬるま湯でもどしてもみ洗いし、ざく切りしてよくしぼる。
  2. ツナは汁を捨てずにとっておき、ほぐす。
  3. 深ねぎは青いところまで刻んでおく。
  4. 鍋にごま油をひき、大根・ツナ(汁ごと)・ねぎ・調味料を加えて炒める。
  5. 汁気がなくなるまで炒め、白ごまと七味をふる。

関連記事一覧