蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 なすの胡麻だれ 2018.07.26 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 サバのおろし煮 2021.04.01 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 にんにくの茎のソテー 2021.03.17