蛸の山芋とろろ 2017.10.05 Tweet Share Hatena 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 とりモモの香り焼き 2020.09.22 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12