おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 Tweet Share Hatena おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あじのごまあげ 2021.06.14 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 牛肉のツナサンド 2020.04.24 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12