おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 つわとささ身のごま油 2018.04.27 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 いかの磯辺あえ 2018.03.22 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 牛肉の佃煮 2022.01.07