大名竹と鳥皮のきんぴら

大名竹と鳥皮のきんぴら

材料
大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま
調味料
しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2
レシピ
  1. 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。
  2. 鳥皮はきざんだものを買い求める。
  3. 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。
  4. 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。

関連記事一覧