大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01