大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有:FacebookX 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 にらともやしのおひたし 2017.05.22 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 じゃがいものバター煮 2019.12.11 キノコのナムル 2022.03.16